HOME > オススメレシピ > 冷製松茸風味ツナパスタ

オススメレシピ

< 塩ちゃんこ風 白菜漬と豚肉鍋  |  一覧へ戻る

冷製松茸風味ツナパスタ

松茸の風味が広がる!!
永谷園緑健農園美味しいコラボ!!
「松茸風味白菜漬」を使った簡単レシピ!!


・松茸風味白菜漬1袋(1袋180g)
・ツナ缶 1缶
・パスタ 200g
・しめじ 1/2パック
・めんつゆ 大さじ1

※/※/※お好みで/※/※/※/※/
・刻みのり  適量
・やくみねぎ 適量



~パスタ~
・「パスタ」を沸騰した鍋に入れる。パスタの袋に記載されている茹で上がり時間の2分前に「しめじ」も一緒に鍋に入れる。
・茹で上がったパスタのお湯を切って、冷たい氷水でパスタを冷やす。

~具材~
・ボールに「ツナ」「しめじ」「松茸風味白菜漬」「めんつゆ」を入れ混ぜ合わせる。
※「松茸風味白菜漬」の漬物スープも一緒に入れて下さい。
※「ツナ」の油をきっておいて下さい。

~混ぜ合わせ~
・パスタの水気を切って、具材とボールに入れて一緒に混ぜ合わせれば出来あがり!



< 塩ちゃんこ風 白菜漬と豚肉鍋  |  一覧へ戻る

このページのトップへ