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つぼ漬昆布の冷奴~ごま油風味~
暑い夏の一品に!おつまみとして!
お醤油は使用せずお召し上がりください☺

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塩ちゃんこ風 白菜漬と豚肉鍋

白菜漬だから、直に食べれて簡単!!


・白菜漬400g(水気を絞り3~4㎝に切る)
・豚バラ300g
・長ネギ1本
・生姜1かけ
・ごま油小さじ1
・塩コショウ少々
・水1リットル
・酒大さじ1

※3~4人前

鍋にごま油を入れて熱し、薄切りにした生姜と、斜めにカットした長ネギを入れて炒める。

水気を絞った白菜漬を入れて、全体に油がまわり「パチパチ」をいう音が小さくなるまで炒める。

白菜漬、長ネギを炒めた鍋に水を入れ、酒、ごま油、塩を入れ沸騰させる。沸騰したら、豚肉を入れて弱火にし肉に火が通ったら出来上がり!!お好みで、人参、椎茸などを入れても美味しくいただけます。

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